Quick Current 12th February 2019- Daily GK Questions

12 February Current Affairs 2019

1.रियो ओलंपिक्स रजत विजेता बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु ने चीनी स्पोर्ट्स ब्रैंड ली निंग के साथ कितने साल के लिए 50 करोड़ रुपये की स्पॉन्सरशिप डील साइन की ?

उत्तर- 4 वर्ष |

2.किस देश की यूनिवर्सिटी एमआईटी के अध्ययन के अनुसार ग्लोबल वॉर्मिंग के कारण 21वीं सदी के अंत तक दुनिया के 50% से अधिक समुद्रों का रंग बदल जाएगा?

उत्तर- अमेरिका |

3.हाल ही में किस पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान को 2019 विश्व कप के लिए ऑस्ट्रेलियाई टीम के सहायक कोच नियुक्त किया गया ?

उत्तर- रिकी पॉन्टिंग |

4.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में से-ला सुरंग का शिलान्यास किया  जिससे सेना को दुर्गम क्षेत्रों में आवाजाही में आसानी होगी ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

5.हाल ही में भारतीय वायुसेना को अमेरिका से कौन से हेलिकॉप्टरों की पहली खेप प्राप्त हुई ?

उत्तर- चिनूक |

6.हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा शिलान्यास की गई बरौनी-गुवाहाटी गैस पाइप लाइन की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर- 729 किलोमीटर |

7.हाल ही में किस पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान को वर्ष  2019 विश्व कप के लिए ऑस्ट्रेलियाई टीम के सहायक कोच नियुक्त किया गया?

उत्तर- रिकी पॉन्टिंग |

8.जम्मू-कश्मीर प्रशासन ने लद्दाख को पृथक मंडल घोषित करने के पश्चात अब इस राज्य में कितनी प्रशासनिक इकाइयां हो जायेंगी ?

उत्तर- तीन प्रशासनिक इकाइयाँ |

9.यूएई की राजधानी अबू धाबी ने अरबी और अंग्रेजी के बाद किस भाषा को न्यायालय में इस्तेमाल के लिए तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल कर लिया ?

उत्तर- हिंदी |

10.कपड़ा मंत्रालय द्वारा रेशम कीट के बीज के क्षेत्र में गुणवत्ता प्रमाणन के लिए किस नाम से मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया गया?

उत्तर- ई-कोकून |

Note:

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल,  तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkariexamresults.info पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x