Daily Current Affairs 05 November 2019 In Hindi- GK Questions

Daily Current Affairs 05 November 2019 In Hindi- GK Questions

Current Affairs 05 November 2019 In Hindi 

Current Affairs 05 November 2019

1.जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण की ?

उत्तर– गोवा |

2.किस देश में सात राज्यों के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया गया है ?

उत्तर– नेपाल

3.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने प्रमोटर हिस्सेदारी कम करके 40 प्रतिशत न करने पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना किया ?

उत्तर– बंधन बैंक

Daily Current Affairs 

4.महिला और बाल विकास मंत्रालय ने यूनिसेफ द्वारा चलाई गई किस पहल की शुरुआत की ?

उत्तर– युवाह पहल |

5.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और किस देश के प्रधानमंत्री प्रयुत चान ओचा रक्षा उद्योग क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता किया ?

उत्तर– थाईलैंड |

6.किस पूर्व कप्तान को पछाड़कर भारतीय टीम के कार्यवाहक कप्तान रोहित शर्मा ने टी-20 अंतरराष्ट्रीय मैच के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी बन गए ?

उत्तर– एम.एस. धोनी

7.कितने टाटा ट्रस्टों का पंजीकरण आयकर विभाग के द्वारा रद्द किया गया ?

उत्तर– 6

8.किस राज्य में 24 घंटे से अधिक रुकने के लिए बाहरी लोगों को राज्य सरकार के पास पंजीकरण कराने की आवश्यकता होती है ?

उत्तर– मेघालय |

9.पहली बार टी-20 अंतरराष्ट्रीय मैच में किस देश ने भारत को हराया ?

उत्तर– बांग्लादेश |

10.भारत और उज्बेकिस्तान के रक्षा मंत्रियों के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए ?

उत्तर– तीन |