Current Affairs Today 06 August 2020 – Daily Gk Questions in Hindi

Current Affairs Today 06 August 2020 – Daily Gk Questions in Hindi

Current Affairs Today 06 August 2020 : सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिएआप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें ।  आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। Current GK के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज Sarkariexamreesults.info से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

Daily GK Questions 06 August 2020

1. जम्मू कश्मीर के नए उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : मनोज सिन्हा। 

2. इम्पैक्ट वुमन अवॉर्ड के 9वें संस्करण में किसको प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : कली पुरी।

3. बेरुत में विस्फोटक हमले के कारण लेबनान सरकार ने कितने दिन के लिए देश में इमरजेंसी लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : दो सप्ताह।

4. भारत के शीर्ष एकल टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल को किस टूर्नामेंट में सीधे जगह दी गयी है?

उत्तर : यूएस ओपन।

5. पूर्व रियल मैड्रिड एवं स्पेन के किस फुटबॉल खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : इकर कैसिलास। 

6. कौन सा क्रिकेटर बतौर कप्तान सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : इयान मॉर्गन।

7. आयरलैंड के नोबल पुरस्कार विजेता का निधन हो गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जॉन ह्यूम।  

8. भारत में एयर फाइबर सर्विसेज की शुरुआत किस कंपनी ने किया है?

उत्तर : बीएसएनएल। 

9. किस देश की कैबिनेट ने नए नक़्शे को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : पाकिस्तान। 

10.  महाराष्ट्र के पूर्व सीएम एवं कांग्रेस नेता का निधन हो गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : शिवाजी राव पाटिल।

For Daily GK Questions or Current Affairs Today in Hindi Updates keep visiting this page of Sarkariexamresults.info